Отзывы клиентов о проектах
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа-Югры
Центр Проектного Менеджмента при РАНХиГС
Faberlic — ведущая российская косметическая компания
Полимедиа — российский системный интегратор, лидер в области визуализации данных
Клиника Доктора Ионовой — известная московская диетологическая клиника
ООО «Крыло-Столица» — дистрибутор медицинской техники и оборудования
RFP Group — крупнейший российский лесопромышленный холдинг
Юникредит Банк — крупнейший российский банк с иностранным капиталом
Личные отзывы заказчиков и коллег о совместной работе
В данном разделе представлены некоторые отзывы о совместной рабоче с Андреем из его профиля в Linkedin
Отзывы об обучении
Курс: Организация проектного управления / проектного офиса в компании.
Владимирова Анастасия, консультант, консалтинговая компания (топ-25)
«Что понравилось:
1. Что мы все знакомились) Вы не поверите, но до Вас ни один преподаватель не предложил нам этого сделать.
2. Сам курс. Проектный офис — классная вещь, но для больших компаний.
Я работаю в консалтинге, у нас он почему-то не прижился.
3. Задача про коня) ребятам в офисе обязательно предложу такую игру)»
Наталья Сащенко, управляющий партнер, event-консалтинговая компания
«В свою очередь хочу высказать вам свою благодарность за информацию, предоставленную на занятиях. Несомненно, объем материала, возможностей и влияний перечисленных на занятии фактов, выводов и наблюдений, намного больше чем времени, отпущенного на программу вашего курса. От себя лично могу заметить, что детали, обозначенные вами при формировании проектного офиса , помогли мне определить мои предыдущие ошибки, оценить их влияние на проекты и сделать выводы на перспективу. Более того, дали возможность задуматься о пересмотре своих планов на будущее с учетом индивидуального подхода к работе, основанные на принятие своих сильных и слабых сторон. Еще раз большое спасибо!»
Елена Жарникова, независимый консультант по финансам, экс-финансовый директор логистической компании
«Сущность и ценность курса
Курс направлен в первую очередь на применение на практике знаний, полученных на предыдущих этапах обучения. Во многих организациях пытаются применять проектное управление, при этом не очень хорошо понимая его сущность.
За время нашего обучения мы с моими однокурсниками неоднократно обсуждали вопросы практического применения получаемых знаний. Большинство из нас, хорошо изучив теорию по различным преподаваемым нам дисциплинам, не всегда понимают, как наши знания применить на практике. Данный курс дает общее представление о реализации реального проектного управления в организации.
Во всяком случае для меня стали гораздо понятнее абстрактные понятия «внедрение проектного управления», «корпоративная система управления проектами» и т.д. Мне, как специалисту практику-прагматику, гораздо ближе идея продвижения проектного управления через организацию специально выделенного для этого подразделения: проектного офиса. Даже, если в случаях небольших организаций, подразделение будет состоять из одного-двух человек.
Данный курс дает более широкое представление о том, что проектное управление не должно замыкаться на управлении одним проектом, а необходимо рассматривать проектную деятельность в рамках всей организации.
На мой взгляд, данный курс необходимо сделать «сквозным», на весь процесс обучения, также как дисциплину «Управление проектом». Для того, чтобы после прохождения каждой из дисциплин, мы могли понимать, как полученные знания «ложатся» на практическое применение в управлении отдельным проектом или управлении проектным офисом.
Внедрение проектного управления в организациях, особенно ведущих свою деятельность достаточно продолжительное время, должно начинаться именно с введения в структуру проектного офиса. Естественно, в том случае, если руководство этой организации хочет введения проектного управления и готово к этому. Введение абстрактного, на взгляд многих, КСУП не сможет быть реализовано, если не будет людей, готовых это сделать и знающих как это сделать.
Мне кажется, что на данный курс выделено очень мало времени в учебном плане. И, к сожалению, он не входит ни в один из блоков дисциплин по выбору.
Методика преподавания курса
Один из немногих, если не единственный курс, где нас реально заставляли думать на занятии и работать. Не идти вслед за преподавателем, по проложенной им предварительно дороге. Мы сначала «искали дорогу» методом проб и ошибок, а потом нам говорили, где мы «свернули не туда» или «потеряли дорогу», а потом показывали правильный курс.
Нас вели от простого к сложному, от поверхностного понимания задач и проблем к более глубокому осмыслению.
Фактически, это была не просто «начитка» положенного программой курса, а вовлечение всех в общую работу, с принятием нашего мнения по тем или иным вопросам, с ответами на любые наши вопросы.
Если оценивать эмоционально, то редко на каком курсе я не смотрела на часы, чтобы понять, сколько времени осталось до перерыва или окончания занятий.
Спасибо!
Выражено личное мнение.»
Дмитрий Халистов, cтарший менеджер проектного офиса, фармацевтическая компания топ-3
На первый взгляд не очень интересная тема оказалась очень даже интересной. Вся информация была преподнесена в понятном виде. Лично мне не хватило – какой-то «глобальной картины мира», может быть на уровне стратегии даже. В остальном – все отлично, т.к. все затронутые темы в рамках организации проектного офиса близки. В целом удалось сформировать картину «правильного» проектного офиса и сравнить с тем, как все реализовано в том проектном офисе, где работаю в данный момент. Понятно, что не может быть единого стандарта ввиду уникальности всех компаний, но ключевые моменты были понятно объяснены. Большое спасибо!
Оксана Петухова, банковский работник
«Спасибо большое за познавательные занятия. Вам удалось увлечь темой проектного управления, подстегнуть, интерес и желание погрузиться глубже в тему!
Что понравилось:
- подход к изложению материала от запроса аудитории (от вопросов)
- подкрепление примерами из практики, личного опыта
- способ подачи информации, применение аналогий, что облегчает восприятие
- личная заинтересованность в проводимом занятии»
Марина Кириченко, студентка программы профессиональной переподготовки ПК 12 ВШУП ВШЭ
«Мое мнение по поводу Вашего курса следующее: первая часть, прочитанная 26.10, показалась мне несколько абстрактной (возможно, по причине того, что я еще не очень компетентна в данной области и не смогла сразу рассмотреть все связи), а вот во второй части, прочитанной 28.10, было много конкретных рекомендаций по построению ПО, что очень ценно. Стиль изложения тоже понравился — живо и с юмором, что способствует запоминанию. Ну и упражнение с лошадью — очень наглядный пример того, как должен работать ПО и с какими трудностями он может столкнуться. Большое спасибо!»
Вадим Орлов, студент программы профессиональной переподготовки ПК 12 ВШУП ВШЭ
Итоговое впечатление — положительное. Понравилось, что объяснялись азы,
общие моменты по функционированию проектных офисов, грамотному взаимодействию с руководством организации, приводились исследования по выживаемости. Упражнение с рисованием коня
было достаточно наглядным и убедительным, можно было бы дать что-то подобное и на первом занятии. Чего бы хотелось видеть — сравнения по организации и методикам построения ПО по разным стандартам, с разбором сильных и слабых сторон. Также не помешали бы кейсы из разных сфер деятельности, например
банковской, производственной, юридической, и т.п., с разбором отраслевых особенностей, и пояснением их причин.»
Курс «Офис управления проектами» во ВШУП MBA/EMBA:
Александра Кузнецова, Руководитель направления в ИТ-интеграторе
«В рамках повышения квалификации EMBA ВШЭ нам преподавали курс «Офис управления проектами», читал который замечательный педагог Андрей Малахов.
Большинство из слушателей уже имели знания в области управления проектом и все же лектор смог по новому взглянуть на казалось бы известные вещи, которые в том или ином виде проговаривались на занятиях.
Особенно хотелось бы отметить умение держать внимание аудитории, применение интерактива, совместных обсуждений, обмен опыт с аудиторией, превратили курс из тривиального «перелистывания» слайдов в целесообразное время провождение.
Объяснение сложных аспектов простыми словами, практические примеры и понятные «на пальцах» кейсы позволили усвоить большой объем информации, при этом структурированную подачу материала никто не отменял)). По итогу три дня занятий сложили грамотную картинку, с неоспоримым желанием дальнейшего изучения предметной области и любопытством применения методик на практике, за что преподавателю огромное спасибо.»
Ксения Евдокимова, начальник отдела в нефтегазовой компании
«С точки зрения познавательности:
Курс изложен с применением игровых практик, погружающих в ситуацию «с головой», что позволяет изучить вопросы курса изнутри.
С точки зрения системности: информация изложена логично, целостно.
С точки зрения полезности:
информация дана по существу.
Этот курс готова порекомендовать знакомым.»
Федосенко Роман, Руководитель по стратегии и инвестициям, Госкорпорация
«К сожалению, попал только на последнее занятие.
Очень понравилась Ваша подача материала — доступно, структурировано, информативно. Сразу чувствуется Ваш системный, дисциплинированный подход ко всем вопросам — что, несомненно, одно из основных профессиональных качеств ПМ.Для меня, как корпоративного юриста — международника, данный курс был полезен не только с точки зрения его прямого назначения в рамках программы ВШУП, но и в целом — как пример грамотного выстраивания взаимодействия между подразделениями / отдельными участниками корпоративной структуры вне зависимости от сферы — будь то производство, или как в моем случае — инвестиции в ценные бумаги.
Ещё раз спасибо! :)»
Курс по PRINCE2 во ВШУП (8 часов):
Вебинар «Типовые ошибки в УП: способы предотвращения»
Дмитрий Фельдберг
«Для новичка в вопросе управления проектами было много новой информации, но вполне доступной для понимания и не перегруженной специфическими терминами. Значительно облегчил усвоение материала, баланс, между теорией и приведенными примерами из практики. Просмотр вебинара однозначно пробуждает интерес к изучению темы и овладению навыками управления проектами как для личного применения, так и для использования в профессиональной деятельности.
Огромное спасибо организаторам и спикеру вебинара Андрею Малахову.»
Сергей Топал
«Отлично получилось рассказать, вроде бы очевидные, вещи, с точки
зрения проектного управления. Общий вывод: Планировать решение
возможных проблем до их появления, а уж если появились — не забыть учиться на ошибках (не так уж важно чьих именно).»
Сергей Чиченков, коммерческий директор,Компания «MW-APP»
«Добрый день, Андрей, смотрел Ваш вебинар на Zillionе. Очень понравилось, много всего необходимого и самое главное это то, что было несколько практических занятий. Я понял какие ошибки нам мешали двигаться дальше в реализации автоматизации бизнес процессов! Очень благодарю Вас.»
Дарья Смирнова, Северсталь
» Понравился структурированный подход и наглядные примеры. Примеры кейсов, которые можно применить на практике. Прослушав курс, вдумалась над актуальной темой типичных ошибок более глубоко, и получила много мыслей для развития на будущее. Как тренер, Вы легко и энергично доносите до слушателей достаточно сложный материал в понятной форме. Действительно отличная подача непростого материала, который сложно найти в интернете в таком виде. Спасибо за отличный курс!»